на главную страницу
главная/публикации
 
на главную
 
о фонде нан
публикации
издания
Трехтомник «Профилактика зависимостей»
программы фонда
реабилитация
региональные
отделения
архив новостей
 
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
Гражданское общество - детям России
Ассоциации содействия деятельности воспитательных колоний ФСИН России
Патриарший Центр духовного развития детей и молодежи
Интернет-портал социальной правозащиты
Интернет-портал социальной правозащиты
Правовая наркология
Трехтомник

ПУБЛИКАЦИИ

14-12-2006
В Югре обсуждают, как вырастить поколение без наркотиков

В ней принимают участие представители окружного департамента труда и социальной защиты населения, федеральных служб по контролю за оборотом наркотиков и занятости населения, комитета по молодежной политике ХМАО, а также наркологи, врачи-психиатры из Югры и Москвы.

Заместитель председателя комитета по молодежной политике Югры Олег Пономарев в своем выступлении подчеркнул: "В Ханты-Мансийском автономном округе для решения этого вопроса мы делаем очень многое, и, безусловно, есть результаты, но проблема была, есть и к сожалению, будет оставаться. Сегодня нужно выявить цель, к которой мы будем стремиться".

Руководитель московской юридической службы фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Нодари Хананашвили представил презентацию "Правовые аспекты внедрения элементов ювенальной юстиции в правоприменительную практику. Профилактика и преодоление наркотизации".

Врач-психиатр и нарколог из Москвы Александр Дрейзин рассказал о социально-психологических особенностях взаимодействия с ребенком. "Самое страшное для нашей страны психотропное вещество — алкоголь. Он помогает общаться с противоположным полом, улучшает настроение, успокаивает и многое другое. И чем заменить это? Здесь возникает проблема. Родители любят не своих детей, а фантом, который они создают в своем мозгу. Наркоманы — дети из благополучных семей, которые воспитываются в гиперопеке. Наша задача — показать ребенку всю палитру возможностей. И когда он найдет свой путь — будет ощущение счастья. Мы часто пытаемся прожить жизнь за ребенка — это глупость. Нужно помочь ему найти свой путь и сделать так, чтобы он на работу не шел, а бежал", — заявил он. Представители Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями привели статистику, что в России 350 тысяч ВИЧ-инфецированных, и в основном — это молодые люди 18-29 лет. В программе конференции — пленарные заседания во главе с московскими специалистами, подведение итогов. Цель этого мероприятия — диалог органов государственной власти, служб, учреждений, работающих в направлении решения проблем наркомании по освещению вопросов организации профилактической работы. Организатором форума выступил окружной комитет по молодежной политике.

<< назад
 
позитивное большинство
чистая книга
реабилитационное пространство
ювенальная юстиция
«Оценка рисков и возможностей» (ОРВ)
лечебная субкультура
Концепция реформы наркологии
 
служба региональных связей
центральный ФО
северо-западный ФО
южный и северо-кавказский ФО
приволжский ФО
уральский ФО
сибирский ФО
дальневосточный ФО
 
Сергей Доренко.
РУССКИЙ САДИЗМ.(видео)
 
Сергей Доренко.
СЧАСЛИВОЕ ДЕТСТВО.(видео)
 
Сергей Доренко.
ПЕДОПЕДЕРАСТЫ ОКРУЖАЮТ.(видео)
 
Постановление Пленума Верховного Суда РФ №1
от 1 февраля 2011г.
(формат pdf)
 
Указ Президента РФ №761
от 1 июня 2012г.
(формат pdf)
 
Распоряжение Правительства РФ № 1916-р
от 15 октября 2012 г.
(формат doc)
 
Постановление Президиума Совета судей РФ №427
от 1 декабря 2014 г.
(формат doc)


   
Copyright © 2004 tIrA Design Group
Все права защищены.